мой путь - поцелуй

Пещера Отмены
отрезок, длинною в ладонь,
пройденный путь - поцелуй
и огонь моих рук сжимает виски,
я чувствую вены под кожей,
биение пульса,
как движется разум,
вращаясь в одной комнатушке,
словно запертый коршун,
готовый на всех нападать,

из под лобья сто пудовый взгляд,
и в зрачках будто бы
сотни разбитых гирлянд,
так сверкают на всех
невпопад,
мои мысли искрят,
проникая в людей
меж колючих оград,
стен из бетона,
нагромождений проволок, лесок,
мела и лома,
меня ты не чествуй,
можешь съесть мою плоть,
лишь пожелай,

как жажда или тысячи вожделений Любви
сквозь потные простыни,
что насквозь выжаты каплями тел,
только лишь в стирку,
пока твой голос ещё не созрел
уставший от стонов и криков,
как переспевая слива,
прикосновений всех
липких и влажных,
как липа дающая сок
в свою лучшую пору,
как сотни прочитанных книг,
кажется важных,
но уже позабытых,

забудь мою комнату, улицу, дом,
даже город,
забудь моё имя, фамилию, возраст,
забудь мою форму ушей, волосы, линии тела,
забудь мои родинки, голос и хруст
в замок сотканных пальцев,

всё это имеет значения мало,
я целовал, обнимал и облизывал,
ладно?
этого хватит, всё остальное отбрось,
оставь лишь тот вкус на себе
и память момента,
как образ
или простое дыхание ветра,
как розу, чьё тождество
этого всего лишь горка из пепла,

поэтому шагами нервно меряешь метры,
от стенки до стенки,
натужно по воздуху чиркая спичкой,
не найдя в нём напалма, так же,
как теперь не находишь меня,
в закромах своих рёбер
всё так же любя,
и любя,
и любя.