Один я в поле

Людмила Путимцева
Когда любовь мешают с грязью
И звезды с неба не нужны.
И вывески английской вязью
Заретушуют лик страны.
Мне чаще  снится берег дальний.
Та Русь - есенинской поры.

Звенит натужно на рассвете
Крик золотого петушка.
Внимают с почастями дети
Слова седых сынов полка...
Но крик не слышен и слова забыты.
С экранов ложь, в душе тоска.

Разносит с ветром по просторам
Больную родину мою.
Один я в поле, а не с хором,
Но песню русскую пою!