Новогодняя ночь. Быль

Юрий Прокашев
 - Новый год встречал я, Колька
и на поезд опоздал,
До соседнего посёлка*
долго я пешком шагал.

У "железки" выли волки,
им понравилась Луна
И наверно были толки,
в Новый год сожрать меня.

Только праздник, это праздник,
волки были тож пьяны,
У меня не пуст "багажник",
я же парень не с Луны.

Быстро побежал по шпалам,
вспомнил свой армейский кросс,
А в лицо мне ветер шалый
образ девушки донёс.

Восемь вёрст промчался быстро,
будто гнал меня мороз,
Вдруг вдали увидел искры
и навстречу паровоз!

Волки видно испугались,
я не слышал больше вой,
Мы с подругой повстречались,
ведь пришел я к ней живой. -

Вспоминали часто с другом,
тот "весёлый" Новый год,
А зачем бежал к подруге,
та давно с другим живет?

 * Это было в новогоднюю ночь
1974 г.(в ноябре я вернулся с
Советской Армии), приехал в по-
селок КОкман из Ижевска, где встретил
Новый год и опоздал на  поезд , чтобы
доехать до посёлка Малягурт и погостить
у своих друзей.


 23.10.19