Сентябрьская истома

Виктор Ромашкин
Сентябрьская истома - лето бабье,
Кури*тся с позолоты листьев ладан,
Лист каждый ждёт последнего излёта,
Круженья вальса кроткого обряда!

А кроны розовостью светятся, багрянцем,
Шатрами высятся на веток ломких пальцах,
Прозрачностью своею легче дымки,
Как будто кружева протуберанца!

Отозвалось тепло недолгое от лета,
А в увяданьи больше нежности, чем грусти,
Мы к осени стучимся в гости, знаем : пустит,
Ей любы свежие весёлые поэты...

        27.09.2019