Осень и мы

Вячеслав Кратц
Вот уж осень последней листвою,
Как рукой на прощания машет...
Я иду и несу с собою,
Что с любовью на сердце ляжет.
 
Пробудилась осеннее небо —
Звонким криком парящих птиц...
Я с тобою давно уже не был,
Но мечты — не имеют границ.
 
Над землёю склонилась трава,
Но всё тот же — зелёный цвет...
Снова вспомнил твои глаза,
Их красивый, пленяющий свет.
 
Деревья, как чёрной оградой,
Стоят прикрывая дома...
Была ты моей отрадой,
Не люблю это слово — была.
 
А ветви, как будто повисли,
Дотянуться пытаясь листвы —
Как это похоже на мысли,
В которых остались — мы.