К чему теперь страдания и муки...

Владимир Соколов 13
 к чему теперь страдания и муки
 с небес на землю падает звезда
 волной холодной обжигает руки
 и бьется в берег темная вода

 ведь расстоянья между нами - вечность
 от нас давно закрыли тучи свет
 надежда улетает в бесконечность
 а мне уже туда дороги нет

 не тронет душу красота рассвета
 не встрепенется сердце от любви
 ушло тепло и растворилось лето
 не зачаруют больше соловьи

 и лишь во сне еще бываем рядом
 твоим дыханьем согревает ночь
 последний луч осеннего заката
 мечты мои и мысли гонит прочь

 так пусть же снег покроет землю белым
 закрасит чистотой своей сады
 больную душу выстудит умело
 и занесет последние следы...