О людях, о себе

Ирина Шапошникова -Амельчакова
Бывают люди -
             счастья вестник!
Их взгляд, как
              матери рука.


Бывают – раздраженье
                и жестокость.
И хочется уйти от них
                всегда.

В них желчь и горечь
                неудачи.
В них грома, молнии
                разряд.

Их лед не растопить
                и сотней печек,
В них ярости и колкости
                снаряд.


Как ни пытайся,
         все равно не сможешь
У них в душе разжечь
                тепло.

Они найдут милльон
                предлогов
И выйдут из воды сухими
                все равно.


Тебе такие не встречались?
                Рада!
Что обошли тебя такие
                стороной.


А мне – мое!Ну это,
                как «награда»,
За сердце трепет
                и души моей тепло…