Огненная вишня

Зинаида Палайя
За холодеющим окном
предзимнее затишье.
Горит оранжевым огнём
отчаянная вишня.

На фоне стиранного дня
она одна сияет.
…Учи, уставшую, меня
сиять, не уставая.

22 октября 2019