Октябрьский день

Вики Анхсен
Октябрьский день, сияет солнце ярко,
цветёт шиповник, спутав времена…
Опавший лист не ждёт былых подарков,
измерив жизни линию до дна…

Октябрьский день… Земля в шелках и ситцах,
деревья ж – молча мёрзнут на ветру…
Ещё чуть-чуть – и наледью светится
начнёт ковёр из листьев поутру!

Ещё чуть-чуть – придёт ноябрь холодный,
вздохнёт природа предпоследний раз…
И в круговерти жизни зов природный
зиме  на снег пушистый даст заказ!