эфир

Владимир Безденежных
Забухать, чтоб не слушать эфир,
Эти всполохи, точки-тире,
Что диктует немыслимый мир.
Не участвовать в странной игре
Где я слышу чужие слова,
Где и горечь чужая, и боль.
Пусть гудит пустотой голова,
Пусть там бродит лишь бес-алкоголь.
Чтоб не помнить из тьмы голоса,
Чтоб порвалась гудящая нить.
Не смыкая шальные глаза -
Пить-глушить, пить-глушить, пить-глушить!
Скрыться, спрятаться, мозг отключить,
Чтоб ни строчки, ни слова прочесть.
Кто мне дал к этим шифрам ключи?
Почему я им внемлю, зачем?
Стиснуть зубы до крови во рту,
И в звенящем эфире стиха
Не расслышать, уйти в пустоту.
Пить-глушить, заглушить, забухать.