О пользе котиков

Ирина Баронина
Если вынужден работать
Ты до самого поздна,
А ночами бродят мысли
В голове, и не до сна.

То покой и сон здоровый
Лишь тогда ты обретешь,
Когда маленькое чудо
В виде котика возьмешь.

Станет лучшим он лекарством
От тревог и суеты.
С ним избавишься от стресса
И душевной пустоты.

Будет кот мурлыкать сладко,
И без слов всё понимать,
А в свободные минуты
Ни за что не даст скучать.

Он теплом своим согреет,
И растопит в сердце лёд.
С его в доме появлением
Радость к жизни вновь придёт.

Если ты еще в раздумьях,
Заводить кота иль нет,
То не думай слишком долго,
А послушай мой совет:

Раньше я когда то тоже
Не решалась брать кота.
И боялась, что начнется
С ним сплошная маета.

Но как только появился
У меня в квартире кот,
Страх совсем уже не мучил,
А скорей наоборот.

Он пропал, как только в руки
Чудо нежное взяла.
И к нему я очень быстро
Всей душою приросла.

А теперь не представляю
Своей жизни без него.
Ведь любовь к нему засела
В моем сердце глубоко.

Столько радостных мгновений
Он мне дарит каждый раз,
Что аж слёзы умиления
Иногда идут из глаз.

Так что ты не сомневайся,
Заводить - не заводить.
Знай, что с котиками лучше,
Они учат нас любить!