270. В час, когда...

Татьяна Дементьева Белова
23.10.2019г.

В час, когда пожар багрового заката
Догорал за дальней синею горой,
Молодецки выгнув спину, рыжеватый,
Появился ясный месяц молодой.

Не давали ему тучи стать подарком,
Закрывать старались лунный свет собой,
Месяц плыл, лицо скрывая виновато,
Хоть вины в помине нет в том никакой.