Лето невозвратно!..

Пушкина Галина
Гуси встали на крыло –
Лето невозвратно!..
И не важно, что тепло
Вдруг пришло обратно.

Что туманы по утрам,
Словно летом, – белы,
А дожди по вечерам –
Мелки и несмелы.

Хоть цветами полон сад,
Но леса – алеют!..
А ночами вдоль оград
Лужицы белеют

И искрятся в свете звёзд,
Что летят над нами
И зовут в далёкий путь,
Следом за гусями…