Чёрные знамёна 10

Валентин Лапушкин Никодим
Чёрные пламёна над Землёй несутся,
всё сжигая чёрным пламенем своим.
Чёрный Грэй с Ассолью чёрною смеются,
дух противоречья в них непобедим!

Дух противоречья: ангел непогоды,
ангел самолётов, сбитых просто так.
Дух противоречья: движет он народы,
гунны и Атилла тянут чёрный стяг.

Чёрные знамёна чёрной смертью бродят,
чёрная чума жрёт светящий мир,
где-то Нострадамус светом тьму разводит,
а иначе – плохо: тризна ведь не пир!

И земля пылает чёрными кострами,
чёрные пространства не рождают свет.
Русские солдаты ведь умели сами
красной чернотою погасить рассвет.

Так и рвутся к свету чёрные солдаты;
дух противоречья – скреп он всех оков.
И сгорают в пламени города и хаты,
создаём мы базу чёрных своих снов.

Но, однако, время: ведь оно конечно,
стрелки не покажут черноту основ.
Мы стремимся к свету, чёрному, беспечно,
кости громыхают костяных часов.

Нет конца и края ни войны, ни боя:
чёрный свет воюет с светлой чернотой.
Человек? Он слабый, сердце его сбоит.
Свет иль тьма? Не выбрав, стал он пустотой!