смерть

Владимир Безденежных
Не зовите смерть. Та придет сама.
Ты ей будешь петь. Говорить слова:
"Не сейчас, не срок, уходи, оставь
Многого не смог, с чистого листа
Начинаю жить, понимаю суть.
Оборвется нить, прекратится путь.
Только-только встал да глаза открыл,
Многого не знал, был ленив, безкрыл
Был -- не полететь, словно червь влачил.
Смерть? Не надо смерть! Только что ключи
К миру подобрал, взял палитру, кисть,
Только не игра, только-только жизнь -
Чудная пора в радостной дали!"
Молвит: "Всё, пора. Заждалась. Пошли..."