Сияние до востребования

Olen
Не приближайся, уходи вокруг,
чтоб с каждым разом дальше, как от камня,
да по воде... Чтоб не успел испуг
затеплиться, чтоб не успели ранить

и оттолкнуть - иди уже сейчас,
но вихрем искр нечаянно не выдай
огонь внутри. Молчать, молчать, молчать,
не превратив сияние в обиду.

Не превратив в итоге ни во что,
раз оправдать такое было нечем.

Как старого немодного пальто
стесняемся сияния навстречу.