Рапсодия осени

Танюша Бунтарка
Листвою опадая,
Дождями поливая,
Ветрами продувая
Уходит не спеша,
По небу пролетая,
Неспешно ускользая
Птиц перелётных стая
Осенняя пора.
На встречу ею мчится,
Безудержною птицей,
Сметая все границы
Безликая зима.
Вся белизной струится,
Атласом снег искрится,
Спешит переродится
Белёсая яшма.