В наши дни

Оля Чешир
Любить не сложно, сложно быть любимым...
Таким любимым, чтобы всем богам
И каждый день шептать тихонечко: "Спасибо!
Я всей душою благодарен вам!".

Сказать не сложно, сложно не молчать,
Когда не терпится всё выплеснуть наружу:
"Я так скучала!", "Боже, как скучал!",
"Ты мне нужна!" и "Ты мне очень нужен!".

Не сложно верить, сложно доверять,
От двери в душу ключ отдать и быть в покое,
Что там не станут беспощадно воровать,
А сохранят и превратят в свое, родное.

Тепло отдать не сложно, сложно с пустотой
Остаться в преданном, огромном жарком сердце.
Не каждому "охота" – разжигать костер,
Но почему-то всем так хочется согреться...

Любить прекрасно! как же не любить?
Всю жизнь прождать да в выборе метаться
Не сложно. Сложно ход остановить
Часов, и навсегда вдвоем остаться.

Не сложно то, что просто – знают все,
Но к звездам лишь тернистый путь приводит:
Без сложностей совсем неинтересно на Земле.
Не сложно доказать, сложней оспорить.