Серийные уби... пардон, писатели

Максим Черников
Вот писатель-упырь. Не бездарный.
Но в великой эпохе базарной
Он использует дар свой, талант,
Не писатель как, а коммерсант.

Всё, что прыгает, ползает, гнётся, -
Знает он, - всё вокруг продаётся,
И везде продаёт он талант,
Как удачливый коммерсант.

Он штампует вовсю свои книжки, -
Чтобы их раскупали людишки,
Чтобы сытый их ум усыпить,
Чтоб отвлечь, чтоб развлечь, ободрить...

Позабыты Толстой, Блок и Пушкин; -
Он мещанству - как литпогремушка
Для большого-большого дитяти
В сытой, тёплой, мещанской кровати...

Знаю всех я таких - их немало
И в киосках, и в книжных развалах;
Их любовь необуздана к баксам;
Они пишут про крыску, про таксу,

Одинокую бизнес-вумен...
Жёлтый Дьявол - их книжный игумен -
"Холмогорскую" доит их музу  ***
И, урча, чешет сытое пузо.

***  "Холмогорская" порода коров.  (М. Ч.)

08. 10. 2017.