Фаталист и Реалист. От души

Борис Креймер
Фат:  -  Мир призрачный и эфемерный,
            Не вызывает интерес.
            Мерцает лампы свет неверный,
            Не чувствуется в теле вес…
             
Реал: - Наверно, радости без грусти не бывает.
            Так в жизни повелось, из века в век!
             Что человек от неудач страдает,
             И рад всегда удаче человек!

Фат:  - Куда уходят, неизвестно,
           Надежды, планы и мечты!
           В душе, оставшееся, честно,
           Не заполняет пустоты!

Реал: - Наверно, радости без грусти не бывает,
            Но, иногда,  приходит грусть одна...
            Тогда уже ничто не удивляет,
            И чарку выпить хочется до дна!

Фат:  - Что было мило и приятно,
            Рассеянный не видит взгляд...
             Вернуться хочется обратно,
             Но кто укажет  путь назад?!

Реал:  - Наверно, радости без грусти не бывает,
             Но жизнь умеет сохранить баланс!
             Все радости и грусти уравняет,
             И даст, еще один, последний шанс!