Предзимье...

Анна Баварская
Долгожданное лето
вновь сбилось с пути
или чьё-то вдруг вето
упало с горсти

лёгким пёрышком белым
иль чёрным - равно,
угольками и мелом
чертили  давно

чьи-то руки и взгляды,
стряхну, аки пыль,
мне чужие обряды -
традиции, быль

в коих масса иллюзий,
увы, не для всех,
рубит меч тугой узел
и это - не грех...

вместо бабьего лета
предзимья сезон
и достаточно света,
с букетом вазон

орхидеи и розы,
нет астр, хризантем,
позабыты мимозы,
тюльпаны совсем

ветка чертополоха,
помощницей став,
увела от подвоха,
спокойны уста.

23.10.2019 год