Чёрные знамёна 11

Валентин Лапушкин Никодим
Чёрные пламёна горизонт закрыли,
в тихой темноте – исчезает жизнь.
Упыри в ночи песнь свою завыли
и бесстыдной совести наползает слизь.

Где мои товарищи? Где мои собратья?
Кто-то в мраке сгинул, в темноте пропал,
кто-то оглянулся и увидел: братья
продали давно нас, дьяволу отдав!

И сияют в мраке темнотой знамёна,
ложь на жизнь намазана: масло – бутерброд!
И шагает света пятая колонна,
улыбаясь глазки щурит обормот.

Свету нельзя щуриться, тьма его сместила,
перепутав в счастье чёрное с цветным.
А страна героев почти всех забыла,
кто-то улыбается; горе ж нам одним!

Чёрные знамёна… В глубь зовут и выше,
в темноте не видно: пол ли, потолок.
В черноте потёмок сердце моё дышит.
Мефистофель, где ты? Взял бы, уволок!