***

Сергей Владимирович Арапов
Годами Забайкалье засуха душила .
Июль в этом году ум взбудоражил нам .
Дождь лил и лил,не прекращаюсь
А дальше - рекам стало тесно в берегах...
Нерча ,Читинка,Шилка и другие
Вдруг вспомнили ,освободив свой гордый нрав ...
Что были раньше водотоками крутыми
И воды бурные по руслу вновь погнав ...
Поток пришел - стремительно и властно .
Сметая все ,что попадалось на пути ...
Людей без крова оставляя безвозвратно .
Не дав возможности имущество спасти.
А власть твердила - "Паники не нужно,
Все под контролем,помощь к вам идёт"
А приходили просто добровольцы
Исполнить человеческий свой долг.
Спасибо каждому из них,кто вынес .
То время ,чтоб стихию побороть.
Помочь соседу или даже незнакомцу
Спасти родной свой уголок и вновь
Нет благодарности предела
Простым тем людям,что дают тепло.
Пусть им удача постучит в окно !!!
Уйдет вода ,не сразу и не быстро
Домой вернётся каждый - это да !
Но в памяти июль у всех останется
Вода ...с котроой в край пришла беда