Смотрю на свое отражение...

Светлана Асадова
Исследую свое отображенье...
О,Господи, не хочется стареть!
Вот если можно, круговым движеньем
Ту, в зеркале, как пыльный пласт, стереть.

Чтоб проявилось прежнее, живое,
На лоб волною золотою прядь,
Такое безобманно молодое,
Которое любил ты целовать...

А ты смеешься: вот беда большая,
Не стерли красоту твою года!
Других не вижу, ты одна, родная,
Ты для меня как прежде молода!