Солдат на войне

Петрович Алексей 5
Я на войне! Солдат не слабый-
Высок, широк в плечах.
Не время хныкать- мы не бабы-
Вкус крови на губах.

Но, тш-ш, вы слышите?- ну вот же!
Нет? Значит обошлось.
Ф-фу, до сих пор колени в дрожи…
Ну ничего. Авось.

Смеетесь? Зря. Мне не до смеха-
Порой в моих словах
Живет болтун- грудное эхо-
Как в темном доме страх.

Ну а вообще- стрелять несложно-
Я смерти знаю счет!
Я…Слова вставить невозможно!
Я так и знал…Ну вот!

Опять скулишь, визжишь как баба,
Прижатая  впотьмах…
Пустой болтун! Грудная жаба!
Бред, бред в моих словах.

Молчи, молчи, чтоб тебе сдохнуть!
Мне больно, идиот!
Нет, я не выдержу…оглохну!
А…если так? Да! Вот!

Вот это мысль! Я как представил…
( Ты что, ты что? Очнись!)
И черный ствол к груди приставил,
Крича ему- Заткнись!...

Его изрешетили дыры
И кровью на  губах,
Болтун его « грудного мира»,
Отплюнувшись, зачах.

1990