Как по Волге широкой

Валерий Касьянов 55
Как по матушке по Волге широкой
Ещё    ветра    нет   и   нету    волны,
Да из самой из  сторонки  далёкой,
Выплывали   ,   из    тумана    челны.

Утро   выдалось  прохладным  и  серым,
И  нависли   над   рекой  облака,
И чёлн Разина он плыл в группе первым,
И  тиха    была   спокойна    река.

Были хмурыми с похмелья все лица,
Только  Разин он был  свеж  и  не пил,
У    борта    сидела     диво    девица,
Был бы рядом Апполон  не  затмил.

И   ворчали    казаки    недовольно,
Нас   на    бабу  Атаман    променял,
Ну а Стенька казакам этим вольным,
Брагу   пить   с утра никак  не давал.

И пошла волна крепчал буйный ветер,
Гром гремел , в дали сверкала гроза,
,,Позабудем  ,  все    обиды   на    свете"
Атаман  ,  подумав    тихо    сказал.

Подошёл он твёрдо к диво девице,
Это   был   его   последний   Аккорд,
Взял    уверенно    девицу    Царицу,
Он    её   с   размаху  бросил за борт,

С мачты, белых парусов капли капали,
И сомкнулись две волны над водой,
А   плакучие    берёзоньки     плакали,
Низко    голову   склоня   над   рекой.