Октябрь, день семнадцатый

Анатолий Белов 3
Октябрь, день семнадцатый по счёту,
Я помню холод, заморозок был.
И было восемнадцать по полёту
Моим годкам тогда из юных сил.

Не думал я что будет так дорога
Длинна, не скрытна от родной страны.
Которою шагал я от порога
В неведомые мне тогда миры.

И вот она, Германия, где осень
Ещё не начиналась, и совсем
Тепло гуляло, и хотелось очень
Увидеть Родину из многих тем.

«Охотничьи» курили сигареты
И получали письма от родных.
А от любимых женские секреты,
Которые все были для немых.

Порою, не сдержав своих эмоций
От обещавшей искренне любить,
Петля вершила множество пропорций.
Не для меня, чтоб жизнь свою убить.   

Иголкою проколот календарик,
Он извещал и приближал приказ.
И вот он снова, самолёт-подарок.
О, сколько положительных гримас.

И пусть два года, два денька в придачу,
А главное и новое в пути.
За мам, давайте, выпьем, и удачу.
Всё остальное сам сумей найти.             
               
     23.10.2019год