Не автор я и не пишу стихов...

Валерий Франковский
Не автор я и не пишу стихов...
Я их записываю только...
На свет их родилось уж столько...
Различных комбинаций слов...

Я не хочу писать стихи...
Слова бедны и ритм замучен...
Они же вовсе не мои...
И голос их совсем не звучен...

Кому стихи сейчас нужны?..
Учить их заставляла школа...
И среди мира кутерьмы
Слова стары, ничто не ново...

Стихи не спрашивают нас
Родиться или не родиться...
В какую форму облачиться
И что явить на этот раз...

И потому пора понять...
О слов сложенья нету толку...
А чтобы душу открывать -
Достаточно уму умолкнуть...