Времена года в Забайкалье

Сергей Владимирович Арапов
Известно.Забайкалье -край суровый.
Зима здесь длится много месяцев в году .
А лето - пролетает незаметно ,
Об этом свой рассказ я поведу..
Весна ,- цветущая и яркая ,но с ветром
Перетекает в лето,зелень нам даря.
Жарою лето балует изрядно ...
А август дождь приносит и ненастье ...
Бывает осень раньше к нам приходит
И дарит ещё теплые деньки
Грибов и ягод россыпи приносит
Ты не ленись - скорее в лес беги!
Потом зимы дыхание отдаленной.
Все ближе и заметней с каждым днём
Она приходит с снегом и морозом
Укутывая реки новым льдом.
И тянется...конца и края нет ей!
Заходит солнце рано ,позже все встаёт .
Январь воротит солнце нам на  лето.
Но послаблений холод не даёт .
Так и живём:зимою жаждем лета.
А летом - ждём прохладу вновь
Родное Забайкалье это
Другого ты такого не найдешь !