Рассвет малиновой полоской

Валерий Казачий
Рассвет малиновой полоской,
Из – за Сапун – горы встает,
В тени грустит бульвар Матросский,
Осенний ветер листья рвет.
Хрустальный воздух на восходе,
Туманность желтых фонарей,
По переулкам сонно бродит,
Душа ушедших сентябрей.
Полоски света из окошек,
Кого – то рано долг зовет,
На перекрестке свора кошек,
Не поделив кота, орет.
И разбегаются пугливо,
Заслышав мой неверный шаг,
На небе белобрысым дивом,
Луны, чуть виден, светлый зрак.
Район центральный досыпает,
Как сладок предрассветный сон,
Нахимов на посту скучает,
Из бухты слышен склянок звон.
На Графской тихо море плещет,
Светлеет небо все сильней,
Холодным светом солнце блещет,
Смиряя власть ночных огней.
И первый катер от причала,
На Северную держит путь,
Все ожило и задышало,
И новый день готов шагнуть.