От камня до Ангела

Вилен Лис
Порой мне кажется, что мир
так чёрств и груб – как камень.
И тела своего так жаль в тот миг.
Как хорошо что минералом я не стану.
Весной растения так манят и зовут...
Охота  тело свое в землю врыть,
надеясь, что побеги прорастут.
И тут – ура! Мне дважды деревом не быть.
Животное - проворно и неприхотливо,
но цели, кроме размножения, нет.
Хоть некоторые виды так красивы,
увы, и этот не прельщает "свет".
Уверен, не возьмёт назад Природа,
но знаю: моё тело – не предел.
В мир Ангелов надеюсь в будущие роды,
как Человеком  когда-то быть хотел.