Хотелось много так ответить...

Сергей Мо
«Хотелось много так сказать...»
Хотелось много так ответить…
Забыть, понять, узнать, принять,
А главное, в просвете встретить
Не гонку в гонке, под уздцы,
Не шпоры в бок, познавший раны,
А прикладные изразцы,
К рубцам заросшим, жизни рваной.

Всё реже лист кружит в окне…
Запал, сменила тишью осень…
Спасибо ей, что в вышине,
Мелькало солнце, что не спросит
Ответов, на вопросов тьму,
Что на пинках не гонит в зиму…
Что чередой своих минут,
Не давит домыслами в спину.