Обнимите Вселенную

Сергей Жанов
Объятия родителей — Даруют Покой.
Объятия любимых — Даруют нам  Счастье.
Обнимая детей — станем добрей,
Коли шалости их не раздуем в ненастья.

Понимая, что сами были детьми,
Лишь примером учите, что от них ждёте,
И тогда, даже в годы зрелой поры,
Одиночества клеть вы обойдёте.

Обнимая Друзей - Седцем всем, не таясь,
Как с Богом, с Друзьями всем делясь,
Открываем мы Искренности врата.
Часто ближе нам друг и дороже брата.

Обнимая знакомых, открываем мы дверь
В нашу Душу тому, кому Верить желаем.
Как в детстве открытыми
мы на миг предстаём,
Друг пред нами, иль враг - в этот миг узнаём.

Но лишь мудрым дано
Обнимать эту жизнь,
Никого не виня,
Во всём видя себя:

Как семя и плод,
И как садовод -
То водой польёт
То сучки обломает,
То навоз разведёт,
Чтобы корни сильней
Нашу крону питали,
Даруя плод вкусней...

Обнимайте, друзья, теплом сердца делитесь!
Подобными Творцу стать стремитесь!
Кто Всем Сердцем Вселенную, Всех Обнимает,
И Примером Своим нас Вдохновляет!

* * *