Глаз Бога. Акро

Александр Котиков
 
  Горят мерцающие звёзды,
  Льют свет ночной на гладь Земли.
  А с ним плывут мечты и грёзы -
  Зело* приятны мне они!...

  Боится время пирамид!
  Они стоят века,... нетленны.
  Глаз Бога из глубин Вселенной
  Алмазно грани их сребрит...
      
       *     *     *     *     *

  "Глаз Бога" - это газовая планетарная туманность "Улитка" в созвездии Водолея.
Расстояние от Солнечной системы 650 световых лет.
Предлагаемый здесь снимок "Глаза Бога" сделан американским космическим телескопом "Хаббл"(Слегка подретуширован под зрачок). Фотомонтаж - автора.
  * Зело - очень, весьма.