Здравствуй!

Андрюша Рошкович
А что такого в слове "Здравствуй?"
Ведь одинаково звучит!
Есть маленький нюанс в пространстве
Когда ломается магнит.

Живём, друзья, в такое время:
"Сегодня есть, а завтра - нет"
Такая жизни теорема:
"Завтра - пока, а щас - привет".

" Здравствуй!" - ах, как тепло, через дорогу
 Знакомый, давний, как он рад!
Встреча, мимолетна, раз в полгода
И не разочарован взгляд.

Чем реже видим мы людей
Тем меньше злости и обид
Чем ближе кто-то и родней
Сильнее склонен разозлить.

Влюблённых "Здравствуй", как цветы
Если не выделил ухода
Быть может, виноват не ты?
Может вина всему, погода?

Ты бросишь среди сада лейку
Соседу что-то пробормочишь
Упущено - хоть бейся в стенку
Не зацветет вялый цветочек.

Так странно: те, кого мы редко
Встретим - бесконечно рады
А те, кто с нами в одной клетке
Прошли сквозь бури и преграды...

Не замечая нас, идут
Так трудно " Здравствуй" прошептать
Плевать, цветы уже не расцветут!
Но раз в полгода можно и обнять.