Надо жить

Зоя Заяц
К сентябрю липы сбросили листья.
Но уже посреди октября
Свежей зеленью нежно искрится
Вся аллея, вновь свежесть даря.

Тишина, не колышутся ветви.
Синева, и ни облачка нет.
Новый день так красив и приветлив,
Словно в мире нет горя и бед.

И совсем никакого нет дела
Восхитившей меня  красоте,
Что ещё чья-то жизнь пролетела
И растаяла вдруг в пустоте.

Надо жить и вдыхать этот воздух,
И любить каждый день, каждый час.
Ведь однажды и нам станет ПОЗДНО,
Праздник жизни продлится без нас.