Как лист зеленый пожелтеет день

Марина Сагитовна Шамсутдинова
                *  *  *

Как лист зелёный пожелтеет день,
Наполнится усталостью и прелью.
И там, где слух разбужен был капелью,
Уснёт мудрец под медный звон травы,
Желтеющей на поле васильковом.
И старый день звенеть не будет новым.
И старый дом быльём лишь порастёт,
Засыпан снегом, в ноябре уснёт.

Как пёстрые несушки на насесте,
Деревья оперенье из листвы теряют.
И перья — листья, перья вместе
Набьют подушки пышные зимы.
Все станут ждать, когда отверзнув слух,
Вдруг встрепенётся солнечный петух,
Разбудит свой курятник оголтелый.
Лист развернётся — клейкий, неумелый,
И никогда не вспомнит прошлый день.


2006