Осенний дождь

Валентина Ковальчук 2
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
*******
 Стихотворение отредактировал Эдуард Скороходов. Очень ему благодарна.
Как бабочки, летают листья,
Танцуют свой последний вальс.
И ветер с листьями кружится,
И льётся музыка для нас…

Картина осени прекрасна,
Но всё ж охватывает грусть.
Вторгается природа властно –
Её биенья слышу пульс…

Но вот осенний дождь пролился,
И листья мокрые лежат,
И ветер словно обозлился,
И люди по делам спешат…

Привыкли к осени капризам,
К ветрам холодным и дождям.
Сидят вороны на карнизах.
Тревожен их на небо взгляд…

Последние срывает листья
Осенний ветер, словно бес.
Я под зонтом могу укрыться.
Мне хляби не страшны небес…

Вот под зонтом иду, мечтаю
И слышу музыку дождя.
И снова с грустью вспоминаю:
Сказал: «ЛЮБЛЮ» мне, уходя…