навеешь, Время...

Олеся Козина 2
               
                сборник "перо и кисть"

Задумчивостью мимолётной, –
цветок покамест не остыл,
(с пера – ни капельки чернил,
хоть ожидание бесплотно…!)

или печалью бирюзовой;
накидкой, лгущей в парапет;
нелепой правдою примет,
для чувства – свиты бестолковой;

безудержно влюблённым платьем …–
о, Время, будь! Колдуй мечтам,
как ты навеешь лепесткам
сны в керамических объятьях



                23.10.2019

отклик на работу Сергея Серебренникова "В мысли"