Молодь

Николай Хлус
Не помеха за порогом холод,
Жар желанием прогулки,
Свет весны горячим молод,
Завихрения плутают в переулке...

Выросла способность в бонус
И возможностью в конечности
Вся планета удивлений глобус
Ждёт доступности беспечности.

Круглосуточно движеньем город
Манит встречами знакомств,
Новизна в событий голод
Стены сносит из размолств.

Разливая в горизонты радость
Заплетает жизнь тугим весельем,
Судьбы памяти нарядность,
Дружба хороводами вселенной.

Взгляда ширь и даль окрестность,
Всех наук наград сюрпризы,
Бесконечно манят интересным ,
Тяга в глубь и ввысь туризма.

Ветром жажда дует в паруса,
Раздвигая толпы суеты,
Наполняя смыслом адреса,
Новым праздником цветы…

Ищут, ждут, зовут ладонью
Вечера в фантазии танцуют,
И глазами сказочный садовник
Влюбит со свиданьем в поцелуе.

Весь вдохнув цветений мир
Сны ворвутся в жизнь объятьем,
Заскрипит бессонницы шарнир
Ласку склеивая в клятвы.

Счастьем близостью слиянье -
Он, она чудесный солод!
Продолжая вечности сиянье
Свою миссию свершает молодь.

Эликсиром жизни сила
С ним в душе в полёте голубь,
Его взгляд весной красивой,
Ты живой раз сердцем молод!

23.10.2019