Пора

Виталий Пергаев
Когда становишься седым и тело посетит усталость
Услышишь голос я пришла, твоя подруга старость
Ты бойко к зеркалу рванёшь собой «полюбоваться»
А голос снова, слышишь, друг пора собой заняться

Ты щурясь смотришь в зеркало, твоё ли отраженье?
Но сколько не смотри в него одно лишь сожаленье
А что спина порой скрипит и не сгибаются колени
Всё это в голове дружок, ну и, наверное, от лени

Займись собой, забудь, когда на свет ты появился
И посмотри вокруг, чего ты на диване развалился
На осень не серчай, на дождь не стоит обижаться
Ну посмотри в окно, пора мой друг собой заняться