Любовь раздели

Лёля Лихт
Любовь раздели, вывели на палубу
И привязали к мачте на ветру,
И высекли немую, исхудалую,
И за борт бросили как к алтарю.

Её седые волны убаюкали,
Омыли раны слёзною водой,
Но даже этот сон казался мукою,
ИстЕрзанной душе полуживой.

Несла её волна к родному берегу
И отдавала всё своё тепло,
И горестно ругала легковЕрие,
Которое расплату принесло.

На берегу нагая, но спасённая
Любовь и плачь услышала и смех -
Ведь для одних она обожествлённая,
А для других, как девка для утех.