сказ

Наталия Нездешняя
Куда ты солнышко, куда ты?
За тучи серы -бородаты,
А ветер воет, завывает,
Да только деток усыпляет.

Мохнаты лапы елей строгих
Хранят сказания убогих,
Боровики растут, толстеют
А располневшие, дряхлеют.

То сойка выпорхнет, то сокол
Сова в ночи смеётся дико
И млечный путь блестит высоко,
За печкой мышь скребётся тихо;

И восковая свечка тает,
Кладёт поклоны бабка глухо
И чёточки перебирает
За мир, за деток, да за внуков...