Я люблю тебя, кузнечик!

Пётр Гарташкин
                Лира любви               

               
                Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КУЗНЕЧИК!

«Я люблю тебя, Кузнечик!», - шепчет ласково трава,
У ромашки от волненья закружилась голова,
Где-то иволга запела,
                всем известно, что поёт:
Очень, очень сильно любит,
                не скрывая, встречи ждёт.

Босиком бегу по лугу, аромат цветов поймал,
Ветерок пропал, не виден,
                он, наверно, слишком мал,
Солнце только-только встало, умывается росой,
За туманом скрылся кто-то,
                отзывайся, кто такой?

Подберу мотив для песни и как иволга спою,
Слов не  знаю, не придумал,
                наяву, -  как будто сплю,
Вспоминаю лунный вечер, откровенно нежный взгляд,
Как же сильно я влюбился, побегу на встречу в сад.

Наберу в ладонь малину, земляники горсти две,
Лопуха листок – кулёчек, и присяду на бревне.
Диво русое с косою мне лукошко принесёт,
Улыбнётся, скажет: «Здрасьте!».
                Я счастливый, мне  - везёт!
 

              25. 04. 2018 г.