Из цикла Нас держат в чёрном теле Остаточный принц

Владимир Соколов-Бунтов
Наука и здравоохранение,
Культура и образование,
Ввиду их огромного значения,
В жизни любого образования,
В виде области или страны,
По остаточному принципу
Финансироваться не должны.