Осень

Александр Гончаров 5
Промчалась летняя жара.
Сегодня дождь идёт с утра,
А тучи обложили небо.
И холодно.
           Как-будто снегом
Грозят восточные ветра.

С деревьев дождик пыль смывает
И листья кое-где слетают,
Кружась и падая под ноги.
Намокли чёрные дороги
И ручейки по ним стекают.

Теперь по лету мы скучаем,
В одежду тёплую влезая,
Хоть не забылся жаркий день,
Когда мы прятались под тень.
О лете снова мы мечтаем.

21.09.19