Стыдно жить скотом!

Анатолий Смоляр
Стыдно жить скотом средь человеческих людей,
жалуясь на скупость общежительских идей!
Стыдно, ибо жизнь человека - не копейка,
а судьба венца земной природа - не индей-
ка, а...
Что за "а" я не придумал до сих пор.