Без Музы нет стиха

Алла Никитко
Моление моё лишь об одном:               
О Муза, что к Поэту заспешила,      
Задень же по пути меня крылом,            
А нет – так хоть бы пяткой осенила! 
Есть в каждом члене у Эвтерпы ток,
Что мысли даст магическую силу,         
А стих – он без сомнения итог            
Того, чем стихотворца зацепило.         
                ,,,

Хоть Паркером рифмуй, а хоть стилОм;   
На дОске восковой, на Ундервуде –    
Без Музы нет ни троп, ни идиом!      
Пегас не поспешил – забудь о чуде!         
Барахтаться в исканьях обречён;       
Хоть плачь – нет ни сравнений, ни метафор! 
Без Музы нет стиха – таков Закон.               
Ты – шхуна, твёрдо вставшая на якорь.      
      
               
              октябрь 2019