Сосед

Владимир Безденежных
Хоронили соседа из морга.
Два часа ждали гроб. Те,
Из ритуалки, везли его долго -
Пробки. Вынесли в темноте.
Замерзли – трясло аж. Что ж такое?
Бригада могильщиков, адские черти,
Поторопитесь, телу покоя
Дайте хоть после смерти.
Он рос в коммуналке, в бараке, без бати.
Кололся, сидел, но незлобивый был.
И у него был веселый характер.
Любил приколоться, любил
Поболтать. Был открытый. Хочется
Сказать: «Эй, братан, проснись!»
Тишина. Темнота как ночью.
Мы помним. Прощай, Денис.