Так было-так будет?

Александр Зеленов 2
Мы не стали стеною,
И не бросились в бой.
Просто двери открыли,
И вернулись домой.

И по ящику смотрим,
Как страдает народ.
В президенты страны
Борис Ельцин идёт.